Салдат "Фиолетовая Свежесть"
Салдат "Фиолетовая Свежесть" |
||
Для салата нам потребуется: - головка краснокачанной капусты - сырокопченая колбаса - 200г - лимонный сок - 2 ст.ложки - майонез |
||
Капусту нашинковать, добавить мелко порезанную тонкими ломтиками сырокопченую колбасу, сок лимона, мацонез (черный перец по вкусу) Все перемешать и выложить в красивую салатницу. Этот красивого цвета салат украсит Ваш стол, а его полезные ингридиенты позаботятся о Вашем здоровье! |
||
|
![]() |
||
Для салата требуются: - 1 крупный мягкий авокадо (не гнилой и не твердый) - 150г очищенных креветок (можно больше) - половина пучка зелени кинзы - 2 ст.ложки лимонного сока - оливковое масло Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Ингредиенты: яйца, курица, шампиньоны, соевый соус и майонез. Грибы режем крупными полосками и обжариваем с луком. Курицу отвариваем и режем тоже крупными полосками. Яйца взбиваем и жарим в виде омлета, режем так же. Все перемешиваем, взбрызгиваем соевым соусом, солим (при необходимости), заправляем майонезом. Выкладываем на листья салата - получается очень красиво. Попробуйте, очень вкусно и питательно! Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Нам понадобится: овсяных хлопьев - 250гр муки – 1 стакан сахарного песка - 100гр растительного масла - 100мл 2 яйца 1 ст.л. разрыхлителя по желанию - изюм, орехи, кокосовая стружка. Лучше делать сразу двойную порцию. Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Ингредиенты: кальмар, яйцо, яблоко, лук репчатый маринованый и майонез Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Самое главное - правильно сварить кальмар! В кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец). Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!!! Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть. Нарезаем тонкой соломкой. К нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь. Кальмар соединяем с морковью, добавляем специи (хорошо подходят "хмели-сунели"+красный перец) - где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы + соль по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30 минут. Отдельно берём 100г растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше). Салат готов! Пропорции кальмар:морковь могут быть любыми - кто как любит. Как вариант - 2 части кальмара:1 часть моркови. В идеале салат должен постоять в холодильнике сутки. Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Продукты: отварной кальмар (или краб, или креветка, или несколько сортов мясных копчёностей), отварной рис, яйцо куриное отварное, горошек (или кукуруза) консервированный, огурец свежий, перец сладкий болгарский ( в идеале разный: жёлтый, красный, зелёный) свежий, по 1 пучку свежей зелени: лук, укроп, петрушка, соль, специи (по вкусу), майонез. Все нарезаем стандартно для "Оливье" - кубиками (мясо - по возможности) Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Ингредиенты: свекла картофель морковь яблоко сельдь майонез. Первые три ингридиента отвариваем в несоленой воде. Выкладываем на блюдо слоями. Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Картошку отварить в мундирах. Крупно порезать на кубики. Лук нарезать полукольцами или четвертушками (кому как нравится). Посолить, хорошо поперчить, добавить немного уксуса и подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное, базарное). Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Ингридиенты: 2 отварные картошки, 4 яйца, 200г твердого сыра (хорошо взять Голландский или Костромской), 150г кукурузы, 1 банка тунца, 1 крупная долька чеснока, майонез. Все натереть на терке, перемешать, выложить в форме змеи и обмазать её майонезом. Почитать-написать отзывы |
||
|
||
![]() |
||
Ингридиенты: 1 тушка кальмара, 2 яйца, 2-3 ложки кукурузы, майонез. Кальмар очищаем (или покеупаем уже очищенный)и отвариваем в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем буквально 2-5 минут. Вареный кальмар нарезается на брусочки, не слишком тонкие, средние по толщине. Кальмар в салате - основной ингридиент, и если сварить его правильно (он должен оставаться мягким, не переходя в консистенцию резины), то средней толщины брусочки только улучшат основной вкус. Яйца отвариваем, нарезаем также брусочками (но можно потереть на терке), перемешиваем все с кукурузой (количество добавляем по вкусу, можно вообще просто для цвета положить) и майонезом. Украшение - пчелки, собранные на зубочистку из оливок маслин, насаженных на шпажки попеременно, в форме бочечки. Почитать-написать отзывы |
||
|
Сонник по категориям (каталог толкований слов):
Для объяснения сновидения введите 1 основное слово (приснившийся предмет, животное или действие) например, бык или рыба
В базе сонника 1,895 слов.

Кулинарные рецепты